Cémoi, un chocolat fabriqué en France

TOUS LES CHOCOLATS CÉMOI SONT FABRIQUÉS DANS L’HEXAGONE, DANS LA PLUS PURE TRADITION FRANÇAISE.

 

UNE CHOCOLATERIE FAMILIALE DEPUIS 1920
Cémoi est une chocolaterie familiale dirigée par la famille Poirrier depuis 3 générations.
Le groupe s’est construit en faisant l’acquisition successive de fabriques françaises locales depuis plus de 100 ans, qui ont marqué chacune à leur façon un tournant dans l’histoire du chocolat.

 

CEMOI, C'EST 9 CHOCOLATERIES EN FRANCE !

Cémoi développe son savoir-faire à travers ses 9 chocolateries, réparties dans toute la France. Chaque chocolaterie est unique et a des spécificités bien distinctes pour régaler tous les gourmands.

De Perpignan à Villeneuve d’Ascq, Cémoi emploie plus de 2 350 collaborateurs en France pour offrir le meilleur des chocolats à la française.

  • Chocolaterie de Sorbiers en Auvergne-Rhône-Alpes : fabrique les doux chocolats des fêtes de Pâques et Noël.
  • Chocolateries de Tinchebray en Normandie et Bourbourg dans les Hauts-de-France : spécialisées dans la fabrication des délicieux chocolats Bio Cémoi.
  • Chocolaterie de Chambéry en Rhône-Alpes : fabrique les célèbres Malakoff.
  • Chocolaterie de Villeneuve d'Ascq dans les Hauts-de-France : le berceau de l'Authentique Petit Ourson Guimauve, elle fabrique toutes les guimauves chocolatées Cémoi.
  • Chocolaterie de Troyes en région Grand Est : fabrique des moulages, la confiserie et la délicieuse gaufrette Quadro Cémoi !
  • Chocolaterie de Molsheim en Alsace : dans cette chocolaterie, on fabrique des Chocolats de Pâques décorés à la main !
  • Chocolaterie de Bègles en Nouvelle-Aquitaine : en charge de la fabrication des produits destinés aux Chefs Pâtissiers et autres professionnels.
  • Chocolaterie de Perpignan : on y fabrique aujourd'hui les tablettes destinées aux différents distributeurs faisant appel à Cémoi.

 

Grâce à notre traçabilité du cacao et notre savoir-faire centenaire, les chocolats Cémoi se démarquent par leurs notes aromatiques singulières.

Cémoi maîtrise toutes les étapes de fabrication du chocolat et honore les spécialités françaises comme la ganache, la truffe, le mendiant, l'orangette, ou encore la papillote, le tout en perpétuant une tradition d'exigence.